Депутаты ЗС прокомментировали отчет губернатора Иркутской области о работе правительства региона за 2020 год

Депутаты ЗС прокомментировали отчет губернатора Иркутской области о работе правительства региона за 2020 год

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали отчет губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.

«Отчет очень обширный и полный, предварительно его рассмотрели на комитетах и заседаниях фракций. Говоря об результатах работы, можно сказать, что губернатору удалось мобилизовать правительство и все структурные подразделения, чтобы этот сложный для всех год прошел для нашей области без сильных потрясений, удалось сохранить ситуацию стабильной, а также заложить основание для дальнейшего развития», - считает вице-спикер Заксобрания, руководитель фракции партии «Единая Россия» Кузьма Алдаров.

«Это важный отчет. Депутаты смогли оценить, как региону удалось выйти из тяжелого из-за пандемии для всех года, с какими результатами отработало правительство. В ходе обсуждения мы получили ответы на множество вопросов по различным направлениям», - отметила вице-спикер областного парламента, член фракции КПРФ Ольга Носенко. Говоря о приоритетных направлениях дальнейшей работы правительства, она обозначила необходимость реализации большего числа инвестиционных проектов для развития экономики региона. Это, по словам депутата, позволит создать новые рабочие места, а значит и сократить количество граждан, получающих социальные меры поддержки. В том числе, заметила Ольга Носенко, более пристального внимания требует лесная отрасль.

«Депутаты подробно изучили отчет о результатах работы правительства в прошлом году, задали вопросы. Нам есть над чем продолжать совместную работу, в частности, необходимо менять подход к развитию и финансированию северных территорий Иркутской области», - заметила вице-спикер Заксобрания, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова.

«Важно, что несмотря на то, что у нас по объективным причинам в 2020 году снизилось поступление налогов из-за экономической ситуации в связи с пандемией, мы не убрали из бюджета, из государственных программ ни одного объекта, ни одной дороги. Мы не обрезали ни одно социальное обязательство, и мы не отказались ни от одного инфраструктурного проекта на территории Иркутской области. Каждый регион подходил по-своему, в меру своих возможностей, управленческих решений. Иркутская область приняла такое решение, оно было непростое. Это была круглосуточная работа, которую координировало и вело правительство, не забыв ни одно муниципальное образование. Затем мы вместе с правительством принимали законы о мерах поддержки бизнеса. Это все дало результат», - уверена председатель бюджетного комитета, член фракции партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова.

«Сегодня неоднократно прозвучало, что весь 2020 год прошел в условиях пандемии, которая наложила серьезный отпечаток на работу правительства и в целом на жизнь населения нашей области. Тем не менее, несмотря на все трудности, правительство показало свою эффективность. Понятно, что без недостатков не обошлось - в здравоохранении и других отраслях. Но в целом доклад одобрен, мы его очень долго обсуждали на фракции. И, несмотря на разногласия по ряду вопросов, мы приняли решение проголосовать за принятие отчета и пожелать правительству дальнейшей успешной работы», - прокомментировал заместитель председателя комитета по бюджету, руководитель фракции ЛДПР Георгий Любенков.

«В прошлом году было много непредвиденных расходов в связи с необходимостью обеспечения дополнительных мер безопасности, а также поддержкой граждан и бизнеса, но считаю, что в новых реалиях удалось добиться определенных результатов. Можно отметить возвращение Иркутской области в федеральную повестку, а также то, что особые усилия были направлены на решение многолетних экологических проблем. Сейчас нужно сосредоточиться на такой важной задаче как обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Считаю, мы в начале большего пути и большой совместной работы. Вопросов от депутатов было много, но критике не подвергается только тот, кто не работает, важно, чтобы она была конструктивной и нацеленной на дальнейшее развитие региона», - подчеркнула председатель по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, руководитель депутатской группы партии «Гражданская платформа» Ольга Безродных.

Похожие статьи