Вы здесь

Десять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области

Десять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области

Десять пожаров ликвидировано в лесном фонде Иркутской области за 13 августа. Три из них — вновь обнаруженные — находились в Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Чунском районах, еще семь зарегистрированы ранее: два пожара в Усть-Кутском районе, по одному — в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 164,6 га.

Локализовано накануне три вновь обнаруженных и шесть ранее обнаруженных пожаров. Три в Казачинско-Ленском, по два — в Усть-Илимском и Киренском районах, по одному — в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих очагов — 176 га.

Действующими остаются 15 пожаров на 2,056 тыс. га, в том числе 1,883 тыс. га покрыты лесом. Семь очагов находятся в Усть-Илимском районе, четыре — в Катангском, два — в Киренском, по одному — в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

Из всех зарегистрированных 13 августа пожаров в трех случаях усматривается человеческий фактор, в остальных причиной возникновения считается гроза. 18 пожаров произошли на арендованных участках, 16 на незакрепленных территориях.

На всех возгораниях накануне работали 208 парашютистов-десантников, 119 специалистов лесной охраны и 117 мобилизованных граждан. К тушению привлекалось 99 единиц наземной техники.

Похожие статьи