Десять медалей выиграли легкоатлеты Приангарья на чемпионате и Кубке России среди слабослышащих

Спортсмены Иркутской области выиграли десять медалей на чемпионате и Кубке России по легкой атлетике в помещении (спорт глухих). Соревнования проходили с 14 по 19 февраля в Саранске, сообщает минспорта Приангарья.

На чемпионате России две золотые медали в беге на 60 метров и в беге на 60 метров с барьерами завоевала Екатерина Никифорова. Первое место в беге на 60 метров с барьерами занял Максим Куликов. Бронзовым призером в семиборье стал Денис Сатонин.

На Кубке России в прыжках с шестом весь пьедестал заняли спортсменки Приангарья. Золотую медаль выиграла Мария Нечаева, серебряную медаль взяла Виктория Вохмянина, бронзовая награда – у Анастасии Лаптевой. В прыжке в длину второй результат показала Екатерина Никифорова.

Среди мужчин на Кубке России в прыжке в длину победу одержал Максим Куликов. Вторым в прыжке с шестом стал Марк Шкуратов.

Максим Куликов и Екатерина Никифорова тренируются в областной Школе высшего спортивного мастерства. Мария Нечаева, Виктория Вохмянина, Анастасия Лаптева, Марк Шкуратов и Денис Сатонин являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец».

Похожие статьи