Десяти спортсменам Иркутской области присвоено звание «Мастер спорта России»

Десяти спортсменам Иркутской области присвоено звание «Мастер спорта России»

На четыре мастера спорта России в Иркутской области стало больше в боевых единоборствах: Иркутянин Андрей Ляшенко получил это звание за успешное выступление на чемпионате Сибирского федерального округа по кудо, где он провел четыре поединка и занял первое место. Анастасия Королева из Усть-Илимска — за золотую медаль на первенстве мира по кикбоксингу, Алексей Федотов — за первое место на всероссийских соревнованиях по тайскому боксу, Иван Морозов — за бронзовую медаль на первенстве России по тхэквондо.

Виктор Любимов и Юлия Иванова стали мастерами спорта в тяжелой атлетике, на чемпионате Сибирского федерального округа они завоевали серебряные медали, Ксения Кривошеева — по скалолазанию, в первенстве России она заняла второе место. Павел Чугунов стал мастером спорта по шашкам, соответствующий норматив он выполнил на всероссийском турнире по русским шашкам «Кубок Байкала» в Улан-Удэ.

Александр Кузаков выполнил норматив мастера на чемпионате России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Марк Шкуратов — на чемпионате России по легкой атлетике (спорт глухих).

Похожие статьи