Минспорта России присвоило звание «Мастер спорта России» семи спортсменам Иркутской области

Минспорта России присвоило звание «Мастер спорта России» семи спортсменам Иркутской области

Министерство спорта России присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» семи спортсменам Иркутской области. Они занимаются боксом, легкой атлетикой, стрельбой из лука, хоккеем с мячом. Соответствующий приказ от 28 ноября 2018 года №160 нг подписал министр спорта России Павел Колобков.

Мастером спорта России по боксу стал иркутянин Егор Шапочанский. Он занял второе место в весовой категории 75 кг на IV летней Спартакиаде молодежи России по боксу, которая с 8 по 14 июля проходила в Раменском Московской области. Тренер спортсмена — Юрий Абатулин.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по легкой атлетике присвоено Екатерине Ивановой и Эдгару Репину. Оба спортсмена одержали победу в беге на дистанции 400 метров на Всероссийских соревнованиях «Мемориал иркутских легкоатлетов», которые с 4 по 5 августа проходили в столице Приангарья. Екатерина Иванова тренируется у Василия Шкурбицкого и Елены Болсун. Эдгар Репин занимается у Альберта Потапова.

Мастерами спорта по стрельбе из лука стали Юлия Логинова и Илья Райс. Оба стрелка выполнили норматив на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука «Стрелы Байкала» в Улан-Удэ. Тренерами Юлии Логиновой являются Ольга Галушко и Саяна Янхаева. Илья Райс тренируется у Павла Жаркова и Ольги Осиповой.

Мастерами спорта России по хоккею с мячом стали Виталий Денисов и Артем Фероян. Хоккеисты в составе команды «Байкал-Энергия» завоевали бронзовые медали чемпионата страны в сезоне 2017/18.

Похожие статьи