Десятки нарушителей особого противопожарного режима выявляют в Иркутской области ежедневно

В Иркутской области в прошедшие сутки к контролю соблюдения особого противопожарного режима было привлечено более 2 тыс. человек — это 808 межведомственных групп. Они обошли более 4 тыс. дворов, проинструктировали мерам пожарной безопасности почти 8 тыс. человек. При патрулировании было обнаружено три места захламления территории горючими отходами и мусором.

Несмотря на категорический запрет использования открытого огня во время действия особого противопожарного режима, ежедневно выявляются факты нарушений требований пожарной безопасности. Только за прошедшие сутки составлено 37 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан и должностных лиц. Всего с начала пожароопасного периода составлено 923 протокола, это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, нарушения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесах в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа до 500 тыс. руб.

В выходные дни межведомственные группы выйдут на патрулирование более чем в 480 населенных пунктах. Ежедневно на территории региона в составе патрульных групп будут работать более тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности.

Похожие статьи