Лесопожарная техника в Братске готова к работе

Лесопожарная техника в Братске готова к работе

Лесопожарная техника в Братске готова к работе в пожароопасный период. Об этом журналистам городских СМИ сообщил директор МКУ «Братский городской лесхоз» Владимир Михалев.

На предприятии МКУ «Братский городской лесхоз» в Центральном районе была проведена проверка готовности лесопожарной техники к пожароопасному периоду. По словам В. Михалева, всего по плану в ограничении распространения лесных пожаров задействованы пять единиц техники: три малых лесопатрульных комплекса, водовозка на базе ЗИЛ-30 с насосом, бульдозер ТМ-10. Предприятие обеспечено необходимыми средствами пожаротушения: мотопомпами, рукавами, лопатами, ранцевыми огнетушителями и др.

"В нашем ведении находятся городские леса общей площадью 7,27 тыс. га. Техника и люди к пожароопасному периоду готовы. Коллектив опытный, 16 сотрудников", — сказал В. Михалев.

В проверке приняли участие представители департамента общественной безопасности администрации Братска, МКУ «Братский городской лесхоз», ФГКУ «8 отряд федеральной противопожарной службы по Иркутской области».

Напомним, на территории Иркутской области с 15 апреля введен особый противопожарный режим. Населению запрещено посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды, разводить костры, жечь сухую траву, хворост и мусор, готовить пищу на открытом огне и углях. Как отметил В.Михалев, чаще всего причиной лесных пожаров является человеческий фактор.

Отметим, что осенью 2017 года на территории городских лесов и по периметру жилых районов было проведено обновление минерализованных полос общей протяженностью 49 тыс. м. В осенне-зимней период в трех кварталах городских лесов была проведена очистка лесных насаждений от захламленности, уборка сухостойной и ветровальной древесины.

Похожие статьи