К 3 июля пожароопасной станет практически вся лесная территория Иркутской области

Особый противопожарный режим продлен до 15 июля в южных, центральных и западных районах Приангарья. Такое решение принято на заседании региональной КЧС под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Продление ОПР связано со сложной лесопожарной ситуации в регионе. По сведениям начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности установились в 27 территориях региона, уже завтра — в 31, а 3 июля пожароопасной станет практически вся лесная территория Иркутской области.

Напомним, особый противопожарный режим на юге, в центре и на западе региона был установлен с 10 апреля по 15 июня. Затем продлен до 1 июля. В северных районах ОПР введен с 1 мая по 15 июля.
С начала пожароопасного сезона в лесном фонде на территории области зарегистрировано 450 пожаров. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огнем пройдено около 36 тыс. га. Это почти в четыре раза меньше прошлогоднего показателя (141 тыс. га). В первые сутки в этом сезоне было потушено 88,9% от общего числа лесных пожаров.

Похожие статьи