Десяток наркопритонов прикрыли в Иркутской области

С начала года сотрудники полиции Иркутской области пресекли деятельность десяти наркопритонов. В числе последних наркопритон в квартире дома, расположенного в центральной части Братска.

Оперативники установили, что 40-летний местный житель предоставлял свою квартиру наркозависимым с целью потребления, так называемой, синтетики. Мужчина нигде не работает, страдает наркотической зависимостью и ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за незаконный оборот наркотиков. В ходе обысков по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли шприцы и иные приспособления, предназначенные для употребления запрещенных веществ.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкция статьи влечет наказание до четырех лет лишения свободы.

Для изобличения подобных преступлений полиция призывает граждан сообщать обо всех фактах реализации наркотиков по телефону 02 (102 с мобильного) либо обращаться лично в любой отдел органов внутренних дел.

Похожие статьи