Дети из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся в частных школах, будут обеспечиваться бесплатным питанием

Дети из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся в частных школах, будут обеспечиваться бесплатным питанием

В Иркутской области с 1 сентября дети из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся не только в муниципальных общеобразовательных организациях, но и в частных школах, будут обеспечиваться бесплатным питанием. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр пояснил, что такая поддержка будет оказываться детям из частных организаций, которые ведут деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам. При отсутствии в таких школах организованного питания будет предоставляться набор продуктов. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».

Министр также сообщил, что по вопросам предоставления данной меры социальной поддержки необходимо обратиться в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания), либо в отделы по обслуживанию заявителей государственного автономного учреждения «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Похожие статьи