Дети с матерью погибли на пожаре в Нижнеудинске

Дети с матерью погибли на пожаре в Нижнеудинске

Двое детей и их мама погибли на пожаре в Нижнеудинске прошлой ночью. Пожар произошел в частном доме на улице 6-й Пятилетки в 2 часа ночи.

До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно через окно эвакуировался 16-летний мальчик. Очевидцы сообщили о том, что внутри дома находятся люди. В течение 45 минут открытый огонь был ликвидирован на площади 60 кв. м. Во время тушения в комнате спасатели обнаружили 3-хлетнюю девочку, 9-летнего мальчика и женщину 42 лет.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области и следователи следственногокомитета. Дознавателям удалось установить, что возгорание в жилом доме могло начаться ночью из-за короткого замыкания электропроводки. Точная причина и обстоятельства пожара в настоящее время устанавливаются. С родственниками погибших работает психолог МЧС России.

На место происшествия также выехал межрайонный прокурор Евгений Подъяблонский. Известно, что семья на учёте органов системы профилактики не состояла. Межрайонной прокуратурой организовано проведение проверки органов системы профилактики. Ход проверки, проводимой правоохранительными органами, поставлен на контроль в прокуратуре.

Похожие статьи