Дети-сироты примут участие в Спартакиаде на базе Ангарского училища олимпийского резерва

В Ангарске на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва с 7 по 9 сентября пройдет Спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По предварительным заявкам, в соревнованиях примут участие 120 детей из восьми учреждений области.

«На сегодня заявки подали команды из Братска, Ангарска, Зимы, Шелехова, Нижнеудинска, Киренска, поселков Залари и Лесогорск. Основная задача спартакиады  — приобщить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к спорту, поддерживать их интерес к систематическим занятиям физической культурой и спортом, мотивировать на ведение здорового и активного образа жизни»,  — пояснил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Спартакиада пройдет среди детей 12  — 15 лет по следующим видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, силовое троеборье, полиатлон, комбинированная эстафета. Итоги спартакиады будут подводиться в личном, командном и общекомандном первенствах.

Также в октябре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет проведен Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Похожие статьи