Детские лагеря не будут работать в Иркутской области в осенние каникулы

Детские лагеря не будут работать в Иркутской области в осенние каникулы

Детские оздоровительные смены во время осенних каникул будут под запретом. Такое решение приняла санитарно-эпидемиологическая комиссия при правительстве Иркутской области из-за напряженной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Причем, работа организаций отдыха и оздоровления детей запрещена независимо от организационно-правовой формы, подчеркивается в сообщении областного правительства.

В этом году для организации отдыха и оздоровления детей министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заключило 162 контракта на приобретение 31 868 путевок. Во время весенних школьных каникул в оздоровительных лагерях побывали 1 200 детей.

На председателей городских (районных) оздоровительных комиссий в муниципальных образованиях Иркутской области возложена обязанность недопустить открытие несанкционированных организаций отдыха и оздоровления детей.

В Иркутской области продолжает работу горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, тел.: 8 (3952) 52-75-41.

Похожие статьи