Усольский детский лагерь «Юность» готовится принимать детей

Детский лагерь «Юность» в Усолье-Сибирском готовится к новому летнему сезону. Об этом сообщает администрация города.

В этом году в лагере планируется провести три сезона по 18 дней каждый, суммарно «Юность» посетят 420 детей. Для них уже закуплена посуда, также руководство лагеря приобрело светодиодные светильники и тюли для украшения комнат. 

Подготовка к лету в лагере еще не завершена. В спальном корпусе № 4 планируется заменить полы. Для подачи воды в рукомойники и ногомойки руководство «Юности» закупит новые водонагреватели, для пищеблока — новые холодильники и электронные весы, для обеденного зала — столы и стулья. Полностью будет обновлен следующим новым оборудованием медицинский пункт лагеря: закупят ростомер, весы, тонометр, глюкометр, спирометр, стеклянный медицинский шкаф, ингалятор, набор травматолога для оказания первой помощи и другое.

На данный момент бригада строителей устанавливает две беседки. В ближайшее время будут разыграны аукционы на поставку в лагерь тренажеров, детского городка, спортивного инвентаря и компьютерной техники. 

Кроме того, в «Юности» решают проблему низкого качества питьевой воды — в мае здесь появится фильтрационная установка, которая должна улучшить ситуацию.

Похожие статьи