Дорожную карту по развитию Усолья-Сибирского до 2024 года утвердят до конца января

Дорожную карту по развитию Усолья-Сибирского до 2024 года утвердят до конца января

«Дорожную карту» по развитию Усолья-Сибирского до 2024 года утвердят до конца января. Документ включает мероприятия по строительству и капитальному ремонту медицинских, образовательных и спортивных объектов, жилья и дорог.

Затем «дорожную карту» представят на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды на территории Усолья-Сибирского под руководством зампреда Правительства РФ Виктории Абрамченко. Об этом шла речь на совещании по вопросу социально-экономического развития Усолья-Сибирского, которое рамках рабочей поездки провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что у города есть возможность включиться во все национальные проекты и региональные программы.

«Нам нужно подумать над инвестпрограммами, над привлечением инвесторов на рекультивируемые Госкорпорацией «Росатом» площадки. Считаю, что руководство города должно работать круглосуточно семь дней в неделю, чтобы к 2024 году город полностью преобразился», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор также провел в Усолье заседание КЧС, на котором обсудили вопросы подтопления территорий, расположенных в нижнем бьефе Иркутской ГЭС. Перед этим он побывал на набережной в районе полуострова Варничный в Усолье-Сибирском и на участках в посёлке Тельма.

«Чтобы разобраться в причинах их подтопления и определить прогнозы на будущее, привлечем специалистов. Мы должны знать, как использовать эти территории в дальнейшем без угрозы для людей и инфраструктуры», - сказал Игорь Кобзев.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, в настоящее время угрозы подтопления жилых домов нет. Для предупреждения затопления пониженных участков местности в Усолье-Сибирском, Усольском и Боханском районах с 23:30 5 января для работы гидроузла Иркутской ГЭС уменьшен среднесуточный сбросной расход – до 2200 м3/с.

 

Похожие статьи