Вы здесь

Администрация Усолья просит областные власти пересмотреть тарифы на вывоз ТКО для предпринимателей

Администрация Усолья просит областные власти пересмотреть тарифы на вывоз ТКО для предпринимателей

Администрация Усолья-Сибирского подготовила обращение председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Сокола с просьбой пересмотреть нормативы накопления ТКО для предприятий и предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В обращении говорится, что многократное увеличение платы за ТКО является дополнительной нагрузкой на бизнес, которая приведет к убыткам и повлечет значительное сокращение субъектов малого и среднего предпринимательства, а также негативно отразится на социально-экономической ситуации в городе. Кроме того, в письме отмечается, что дополнительная нагрузка и убытки на бизнес не должны быть переложены на жителей Усолья-Сибирского.

Такая ситуация, по мнению замдиректора по взаимодействию с органами государственной власти «РТ-НЭО Иркутск» Андрея Пуцика, сложилась из-за отсутствия диалога между предпринимателями области и региональным оператором. Представитель «РТ-НЭО Иркутск» также отметил, что на данный момент ведется работа в части уточнения торговых и коммерческих площадей.

Похожие статьи