В Усолье-Сибирском пожарят яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц

В Усолье-Сибирском пожарят яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц

В Усолье-Сибирском намерены поставить рекорд. Для этого на шестиметровой сковородке будут жарить яичницу.

Мероприятие пройдет 30 июня. Рекорд приурочат сразу к нескольким событиям: подготовке к юбилею города Усолье-Сибирское, которому в следующем году исполняется 350 лет; 170-летию старейшего курорта Сибири «Усолье» и Дню Молодежи.

Организаторы заявляют амбициозные цели — одновременно с популяризацией потребления перепелиных яиц они попытаются установить если не мировой, то российский рекорд и попасть в Книги Рекордов Иркутской области, России и Гиннеса. Уже получено заключение Книги рекордов России о том, что подобного рекорда никто в нашей стране не устанавливал, подана заявка на рекорд, сформирован состав арбитров и комиссии, которые будут фиксировать достижение. Входит в эту комиссию и представитель от проекта «Иркутская область. Книга рекордов».

Для столь грандиозной яичницы используют 55 тысяч перепелиных яиц. Жарить будут на электрической сковороде диаметром 6 метров.

Все событие будут снимать на видеокамеры и транслировать на большой экран, установленный на Комсомольской площади Усолья-Сибирского, где и будет проходить фиксация рекорда. Организаторы ждут до 15 тысяч зрителей — это жители Усолья-Сибирского, Усольского района, городов Ангарска , Иркутска, Черемхово. После регистрации рекорда будет проведена дегустация гигантской яичницы. Также на площади будет организована праздничная концертная программа.

Напомним, СХ ПАО «Белореченское» в июне 2005 года уже готовило гигантскую яичницу. Тогда для нее использовали 11 тысяч куриных яиц.

Похожие статьи