Детский сад «Лучик» в Тулуне откроется после капремонта в понедельник

Капитальный ремонт завершен в детском саду «Лучик» в Тулуне, который пострадал в результате паводка. Уже в понедельник детский сад примет ребят, сообщили в правительстве региона.

Средства на ремонт — 15 млн руб. — выделили из областного бюджета. Помимо капитального ремонта, закуплено новое оборудование для кухни, мебель, игрушки, малые архитектурные формы, которые будут устанавливаться на площадках для прогулок.

Напомним, детский сад «Лучик» 1984 года постройки рассчитан на 120 детей. Здание пострадало во время первого наводнения 2019 года.

Кроме того, к началу учебного года были подготовлены 15 школ и шесть детских садов, пострадавших от паводка. Продолжаются ремонтные работы, не препятствующие образовательному процессу, в шести объектах образования: школах №№ 2 и 10 Нижнеудинска, Шумской и Порогской школах Нижнеудинского района, школе № 2 поселка Октябрьский Чунского района. Завершены работы по капитальному ремонту детского сада № 11 и детского сада Теремок в Нижнеудинске. Капитальный ремонт детского сада № 3 в Нижнеудинске будет завершён до конца 2019 года, детского сада № 12 — к 1 ноября 2019 года. Также к этому времени восстановят еще ряд спортивных, культурных и образовательных учреждений города.

Как сообщалось ранее, в Тулуне планируется строительство шести объектов образования: трёх школ и трёх детских садов. Две школы строятся на 1275 мест каждая в микрорайонах Березовый и Угольщиков с участием АО «РЖД» и ПАО «НК Роснефть» и одна на 250 мест.

Похожие статьи