В пункте долговременного размещения в Тулуне проживает 41 семья

В пункте долговременного размещения в Тулуне до сих пор находятся 79 человек, пострадавших от наводнения. Все остальные проживавшие там граждане приобрели свое жилье и переехали.

Пункт действует на базе аграрного техникума,  там проживает 41 семья. Большая часть из них уже получили свидетельства на социальную выплату и сейчас подбирают жилье. Для одной семьи свидетельство находится на выписке, а еще несколько семей участвуют в судебных процессах по установлению права собственности. В правительстве Иркутской области заявили, что пункт долговременного размещения в Тулуне будет работать до тех пор, пока все пострадавшие не приобретут жилье.

Помимо этого, 873 пострадавших от наводнения семьи получают компенсацию на аренду жилья, которая выплачивается из бюджета Иркутской области. Каждый месяц из регионального бюджета на это выделяется около 10 млн руб.

В Иркутской области на затопленных территориях было развернуто 17 пунктов временного и долговременного размещения, в которых находился 1,231 тыс. человек. Больше всего их было открыто в Тулуне: на начало июня там действовало пять пунктов размещения. По мере того, как пострадавшие переезжали в собственное жилье, ПВРы закрывали. До начала декабря работало два пункта долговременного размещения, один из них, работавший на базе специальной школы-интерната № 28, недавно прекратил свою работу.

Похожие статьи