Игорь Кобзев начал 2020 год в Нижнеудинске

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области начал 2020 год с рабочей поездки в Нижнеудинск, пострадавший летом от наводнения. По ее итогам он поручил представителям подрядных организаций, строящих жилье и соцобъекты в Нижнеудинске, подготовить доклады к ближайшему заседанию правительства Иркутской области. Он назначено на 13 января.

«Мы заехали на площадку, где планируется строительство нового микрорайона в две очереди. Пока это только на бумаге. Спланировали совместное совещание с представителями районной и городской администраций, а также со всеми подрядными организациями, которые строят социальные объекты и будут строить жилье. Этот системный вопрос выносим на заседание областного правительства, чтобы подрядчики дали свои обязательства по выполнению задачи ввести жилые дома в эксплуатацию до октября 2020 года, как это было решено Правительственной комиссией под председательством вице-премьера Виталия Мутко», – сообщил Игорь Кобзев.

В будущем микрорайоне Восточный общей площадью 153,6 га предполагается расселить почти шесть тысяч людей, пострадавших от наводнения. Здесь будут как индивидуальные, так и многоквартирные дома. Запланировано строительство торгового центра с организациями общественного питания, бытового обслуживания, аптеками; культурного центра для проведения досуга,  организацией дополнительного образования, библиотекой; физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным залом, бассейном и плоскостными сооружениями.

Особые претензии возникли у главы региона к подрядной организации, ведущей ремонт в Нижнеудинской районной больнице, также пострадавшей от паводка.

«Здесь ситуация, считаю, просто наглая. Подрядная организация при первом моем посещении Нижнеудинска обещала, что до конца года сдаст хотя бы часть работ, за которые взялась. Но сегодня выяснилось, что подрядчик уже несколько дней не выходит на связь. Этот вопрос мы принципиально ставим на контроль», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев поздравил с Новым годом бойцов 54 пожарно-спасательной части Нижнеудинска и поблагодарил их за участие в ликвидации последствий летнего наводнения.

«Мы определились, что в этом году сделаем проектно-сметную документацию на строительство нового здания пожарной части. Мы его сделаем центром обеспечения безопасности, где мальчишки и девчонки будут получать первичные навыки по спасательным работам. Также получим новую технику. Эти задачи выполним в течение 2020 - 2021 годов, о чем я получил подтверждение главы МЧС Евгения Зиничева», – рассказал врио главы региона.

Также Игорь Кобзев ознакомился с условиями, в которых работают мировые судьи Нижнеудинского района в арендованном помещении. Их прежнее здание пострадало во время летнего паводка. Всего в Нижнеудинске и районе действуют четыре участка мировых судей, а также один выездной.

Похожие статьи