ВСЖД завершит строительство домов в пострадавших от наводнения районах Иркутской области до конца 2020 года

ВСЖД завершит строительство домов в пострадавших от наводнения районах Иркутской области до конца 2020 года. В настоящее время силами железнодорожников строятся четыре 25-квартирных дома: три в Тулуне и один в Нижнеудинске. Общий объем инвестиций составляет около 310 млн руб.

Дома строят по единому проекту: пятиэтажное здание с одним подъездом. Здания отвечают современным требованиям качества. Для возведения выбраны безопасные территории с учетом возможных последствий стихии.

По одному дому в Тулуне и Нижнеудинске предназначены для железнодорожников. Еще два дома в Тулуне на 50 квартир в Тулуне строятся как подарок городу от РЖД, муниципальное образование самостоятельно будет решать, кого в них заселять в зависимости от существующей очереди и потребности.

Напомним, на условиях софинансирования ОАО «РЖД» участвует в возведении в Тулуне школы на 1275 мест. Средства компании составят более 750 млн руб. До середины июня 2020 года запланировано прохождение проекта государственной экспертизы. При получении положительного заключения возведение объекта начнется осенью текущего года, а с 1 сентября 2021 года школа начнет свою работу.

Похожие статьи