Марат Хуснуллин оценил ход строительных работ в пострадавших от паводков районах Иркутской области как «недостаточно эффективный»

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин с рабочим визитом посетил Иркутскую область и оценил ход строительных работ в пострадавших от паводков районах.

«Ход строительных работ я оцениваю недостаточно эффективным. Надо точно добавлять скорость строительства. Чтобы эту задачу решить, надо добавлять строителей», — отметил М. Хуснуллин.

Также чиновник подчеркнул, что, в целом, работа по строительству в регионе имеет положительные тенденции и системный характер.

«Считаю, что работа в области поставлена системно. Деньги выделены, люди есть, желание есть, надо активно работать в круглосуточном режиме. Надо добавлять строительные ресурсы, мобилизовать их. Вчера мы ночью закончили совещание со строителями, посмотрели возможности каждого: кто может выполнить задачи, кто не может. Недобросовестных строителей решили отсекать от конкурсов. Вплоть до привлечения правоохранительных органов», — заверил он.

Кроме того, М. Хуснуллин положительно отметил строительство Ледового дворца «Байкал» в Иркутске, в стенах которого должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею с мячом в группе А.

«Это объект мирового уровня. Сделано на высоком уровне, соотношение цена-качество очень хорошее, это подарок городу. Нужно достойно закончить строительство, сделать благоустройство, парковочные пространства», — подчеркнул он.

В настоящее время в наиболее пострадавшем от паводков Тулуне в микрорайоне Березовая Роща ведется строительство 83-х частных домов, всего же до конца текущего года будут введены в эксплуатацию 215 домов. Первые из них будут заселены уже в апреле. В микрорайоне Угольщиков до конца года за счет регионального бюджета построят восемь многоквартирных домов.

Похожие статьи