Детям-сиротам в Иркутской области до конца года выделят около 600 квартир

Детям-сиротам в Иркутской области до конца года выделят около 600 квартир

Детям-сиротам в Иркутской области до конца года выделят около 600 квартир. По информации регионального минимущества, в четвертом квартале 2018 года планируется сдать в эксплуатацию 84 жилых помещения в Шелехове, 60 — в Усолье-Сибирском, 240 — в Иркутске, 84 — в Зиме и 72 квартиры в поселке Куйтун.

Кроме того, в конце октября планируется приобрести 10 квартир в Нукутском районе, 17 - в Усть-Удинском. Заключен госконтракт на покупку пяти жилых помещений в Ангарске.

На 1 октября 2018 года в списке детей-сирот, которые нуждаются в обеспечении жильем по договору найма, числится 13,96 тыс. человек. Около 7 тысяч человек обратились с заявлением на предоставление жилого помещения по договору найма, сообщила заместитель министра соцразвития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.

Замминистра напомнила, что для получения жилья для детей-сирот необходимо направить письменное согласие на заключение договора найма специализированного жилого помещения (по установленной форме) в министерство имущественных отношений Иркутской области. Либо обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Похожие статьи