Девушка получила повреждения, катаясь на «ватрушке» на Байкале

Девушка получила повреждения, катаясь на «ватрушке» в бухте Зуун-Хагун на озере Байкал. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в 20 м от берега в буксируемый надувной снаряд врезался гидроцикл, на который от удара выбросило девушку. Пострадавшую эвакуировали на берег, где ей была оказана помощь спасателями. С подозрением на перелом бедра она была госпитализирована в медицинское учреждение бригадой скорой помощи.

По данному факту проводится проверка сотрудниками правоохранительных органов.

«К сожалению, число желающих поучаствовать в подобных «аттракционах», организуемых в популярных туристических местах, не снижается даже на фоне постоянной критики этих опасных развлечений. В России каждый летний сезон после получения отдыхающими травм или гибели людей возбуждаются уголовные дела в отношении организаторов. Поэтому мы еще раз обращаемся к жителям и гостям нашего региона с просьбой проявлять максимальную бдительность во время отдыха на водных объектах», — отметил начальник Центра ГИМС Андрей Карепов.

Так, в 2011 году на Байкале «ватрушка» с туристами на полном ходу врезалась в судно «Амур». Тогда травмы, не совместимые с жизнью, получила 39-летняя женщина, у 43-летнего мужчины была диагностирована обширная рваная рана ноги, третий пассажир «ватрушки» получил незначительные повреждения. Гидроциклом, буксировавшим надувной снаряд с пассажирами, управлял 17-летний подросток.

Похожие статьи