Девушку-инвалида спасли инспекторы ГИМС на тонком льду в черте Байкальска

Девушку-инвалида спасли инспекторы ГИМС на тонком льду в черте Байкальска

Девушку-инвалида спасли инспекторы ГИМС на тонком льду в черте Байкальска. С берега её заметили прохожие. Девушка — инвалид с детства — не осознавала грозящую ей опасность.

В диспетчерский пункт пожарно-спасательной части № 53 города Байкальска случайные прохожие сообщили, что в районе городской набережной на тонком льду находится девушка. При этом Байкал только у берега начал покрываться хрупким льдом. К берегу незамедлительно была направлена группа инспекторов ГИМС.

"Лёд на озере в этом месте встал на 150 метров от береговой линии. Прибыв туда, мы увидели человека — девушка находилась в 100 метрах от берега. Надев спасательные жилеты, мы гуськом, страхуя друг друга, направились к ней. Тонкий лёд мог не выдержать её, и в любой момент она могла провалиться. Благодаря бдительности прохожих жизнь человека успели спасти", — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Василий Рыбак.

Спасатели доставили на берег 17-летнюю девушку. Выяснилось, что она — инвалид с детства, проживает в Байкальске с бабушкой, и не осознавала опасность провала под лёд, желая просто прогуляться.

С девушкой будут работать психологи, а с бабушкой беседу провели инспекторы, попросив ее следить за тем, чтобы внучка не подвергала опасности свою жизнь.

Похожие статьи