Вы здесь

КАМАЗ ушел под лед на реке Лене в Киренском районе

КАМАЗ ушел под лед на реке Лене в Киренском районе

На реке Лене в Киренском районе Иркутской области частично ушел под лед грузовой автомобиль — «КамАЗ-53212». Инцидент произошел 23 декабря в 150 метрах от берега. Место происшествия находится вблизи деревни Кривошапкино недалеко от строящейся технологической ледовой переправы «Кривошапкино — Иртыш» ниже по течению реки.

Водителю удалось покинуть транспортное средство. Угроза разлива нефтепродуктов и загрязнения реки Лены отсутствует, водозаборов ниже по течению нет.

На место выезжала оперативная группа в составе сотрудников ГИБДД, ГИМС и представителей администрации Киренского района. «Место огорожено вешками, установлены предупреждающие знаки. Проведено закрепление автомобиля тросами. Решен вопрос о привлечении собственника транспортного средства к административной ответственности», — уточнил старший государственный инспектор Киренского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Александр Залуцкий.

Толщина льда в месте провала — не более 40 сантиметров. Ее недостаточно для безопасного проезда большегрузов. Ледовые переправы для крупнотоннажных автомобилей дополнительно укрепляются: производится армирование ледового поля, укрепление его путем намораживания, в обязательном порядке — в местах сопряжения льда с береговой полосой. Кроме того, существуют требования к углу наклона подъездных путей для исключения сильного нажима.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, на сегодня спланированы работы по намораживанию ледового поля. Поднимать транспортное средство будет собственник своими силами.

Похожие статьи