Мужчина утонул в Усольском районе при попытке пересечь реку по тонкому льду

Инцидент произошел утром на реке Белая в районе населенного пункта Новомальтинска

Мужчина утонул в Усольском районе 12 апреля при попытке перейти реку по тонкому весеннему льду.

Инцидент произошел утром на реке Белая в районе населенного пункта Новомальтинска. По словам очевидцев, мужчина шел по льду в сторону поселка, однако, не дойдя до берега 15 — 20 метров, провалился в воду. Какое-то время он удерживался за кромку льда и старался выбраться. Трое местных жителей пытались оказать мужчине помощь, они бросили на лед доски и старались докинуть до утопающего веревку. Однако тот не смог ухватиться за средства спасения и через некоторое время, обессилев, ушел под воду.

Сотрудники ГИМС получили информацию от оперативного дежурного пожарно-спасательной части и незамедлительно прибыли на место происшествия, однако к тому времени обнаружить и спасти пострадавшего не представлялось возможным. Поиски тела мужчины продолжаются, их осложняют сильное течение и начинающийся ледоход на реке Белая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Случай вопиющий! С обеих сторон по берегу установлены запрещающие знаки, предупреждающие об опасности. Очевидно, что водоем уже тронут весенним ледоходом, повсюду промоины и видны открытые участки воды. Несчастный случай произошел в светлое время суток. Что толкнуло человека на заведомо смертельный переход остается только догадываться», — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Усольского инспекторского участка Антон Леонидов.

Изображение

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает граждан строго соблюдать меры личной безопасности: не испытывать судьбу и не рисковать, выходя на тонкий весенний лед, даже если вам кажется, что толщина ледового покрова однородна и способна удержать ваш вес. Проведите беседу с детьми, не допускайте их безнадзорного нахождения вблизи водоемов, особенно если вы проживаете неподалеку от береговой линии. В силу возраста ребенок самостоятельно не способен оценить степень опасности и, руководствуясь отрицательными примерами, часто подвергает свою жизнь опасности. В случае беды, обращайтесь за помощью к спасателям: звоните по номеру "01" (с городского телефона) или "101" (с мобильного).

Похожие статьи