Два автомобиля провалились под лед на реке Витим в Мамско-Чуйском районе

Два автомобиля провалились под лед на реке Витим в Мамско-Чуйском районе

Два автомобиля ушли под лед на реке Витим в Мамско-Чуйском районе. Инцидент произошел 22 декабря в 15 километрах от населенного пункта Мамакан.
На лед несанкционированно выехали два автомобиля «ГАЗ». Лед не выдержал веса транспортных средств и проломился. Водителям удалось выбраться из них.

«Мужчины проигнорировали запрещающие знаки, в результате чего обе машины оказались в воде. «ГАЗ-66011», провалившемуся задними колесами, удалось выехать обратно на берег. Второй автомобиль — «ГАЗ-Багем» — частично ушел под воду. Собственником, который занимается перевозкой грузов частного характера, было произведено вскрытие верхней части кузова для извлечения товара. В ближайшее время им будут проведены работы по подъему автомобиля», —  сообщил государственный инспектор Бодайбинского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Антон Соннов.

В отношении водителей представители администрации Мамско-Чуйского района составили административные протоколы. Сотрудниками Бодайбинского инспекторского участка направили письма в адрес глав Мамаканского городского поселения и администрации Мамско-Чуйского района об установке дополнительных запрещающих знаков и аншлагов и возведении искусственных преград в потенциально опасных местах.

О несанкционированных ледовых переправах необходимо сообщить в администрацию района или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 3-99999.

Похожие статьи