Девять ледовых скульптур создали на Olkhon Ice Fest

Праздник культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest завершился в Ольхонском районе. Мероприятие было частью XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020».

Праздник предварял конкурс ледовых скульптур, в нем приняли участие девять команд, которые создали композиции «Молодая королева», «Освещающий путь», «Лед — это жизнь», «Красота озера», «Начало жизни», «Орган», «Утренний дракон», «Нирвана» и «Течение времени». Участие приняли команды из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Утулика, Свирска, Усолья-Сибирского и Барнаула. Также свои работы создали три коллектива из Монголии.

Победителей и призеров конкурса наградили в рамках дня творчества на Olkhon Ice Fest 22 февраля. Лучшими стали монгольские скульпторы Цагаан Мунхэрдэнэ и Дашбалджир Церенбат, они создали скульптуру «Молодая королева». Второе место заняли иркутяне Алексей Тугаринов и Александр Коногорский, авторы композиции «Освещающий путь». А третье место заняли Виталий и Илья Чантурия, представившие Ангарск и Утулик со скульптурой «Течение времени».

23 февраля на Olkhon Ice Fest прошел день спорта. Состоялись соревнования по хоккею и валенкиболу, а также состязания по разбиванию хребтовой кости. Помимо этого, на фестивале выступили творческие коллективы. Завершился праздник 24 февраля, для гостей провели концерт.

Похожие статьи