Девять новых общественных территорий появилось в Иркутском районе в этом году

Девять новых общественных территорий появилось в Иркутском районе в этом году

Девять общественных территорий благоустроили в Иркутском районе в этом году. Об этом сообщает администрация муниципального образования.

Новые общественные пространства обустроили в восьми муниципальных образованиях, на работы суммарно было направлено более 48 млн руб. Наибольшее число проектов реализовали в Марковском МО. Здесь обустроили самый большой в Иркутском районе скейт-парк на территории, прилегающей к школьному стадиону, обустроили воркаут-площадку.

В поселке Молодежный подрядчики реконструировали Аллею Победы. Подрядчики уложили тротуарную плитку, установили скамейки, фонари, стенды с фамилиями ветеранов и тружеников тыла. В селе Никольск благоустроили сквер возле местного ДК и заасфальтировали подъезд к учреждению, а также озеленили прилегающую территорию.

В поселке Малая Топка подрядчики установили спортивную площадку, хоккейный корт, а также благоустроили территорию возле домов №№ 43, 45 по улице Ключевая. В деревне Куда благоустроили Аллею имени И. Е. Данько. На улицах Майская и Некрасова обустроили асфальт, создали две мини-парковые зоны, где установили декоративное металлическое дерево, скамейки, сделали газоны, посадили деревья и кустарники. Кроме того, на улице Чапаева села Хомутово обустроили парковую зону.

В деревне Карлук обустроили парковку и тротуар у здания местной администрации, разбили газон и цветники. Установили скамейки и урны. Также в Карлуке обустроили двор возле дома № 1 по улице Школьная.

В Оёке заасфальтировали площадку возле администрации села, обустроили тротуары, разбили клумбы и установили ограждения. В Усть-Куде подрядчики уложили брусчатку на Центральном бульваре, заасфальтировали площадку и провели озеленение прилегающей территории.

Похожие статьи