Девять переправ открыли в четырех районах Иркутской области

Девять переправ открыли в четырех районах Иркутской области

Девять переправ открыли в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области. На реке Уда две дороги соединили Нижнеудинск с населенными пунктами Костино и Заречье, их грузоподъёмность составляет 10 т.

На реке Нижняя Тунгуска автомобили грузоподъёмностью до 60 т могут проехать от Усть-Кута до Мирного. Также открыта ледовая дорога в районе поселка Непа на одноименной реке для машин грузоподъёмностью 40 т. Освидетельствование получили переправы «Гарь — Магистральный» на реке Киренга (грузоподъемность 60 т), на реке Лена — «Алымовка — Банщиково» (10 т), «Алымовка — Кривошапкино» (50 т), «Киренск — Алексеевск» (10 т), на реке Витим — «Мама — Тетеринск» (10 т).

На всей протяженности проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки.

Таким образом, к 14 января в регионе функционирует 28 ледовых переправ в 12-ти районах. Всего в зимний период 2020 — 2021 года на территории Иркутской области планируется открыть 57 ледовых переправ (14 областного и 43 местного значения) в 20-ти муниципальных образованиях.

Напомним, при выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

Похожие статьи