Открыта ледовая переправа Киренск - Алексеевск на реке Лена

Ледовая дорога на реке Лена в Киренском районе Иркутской области допущена к эксплуатации после технического освидетельствования. На переправе Киренск — Алексеевск разрешен проезд автомобильного транспорта весом до 5 т. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, при благоприятных погодных условиях и удовлетворительном состоянии ледового полотна она будет функционировать до весны.

Границы переправы обозначены ограничительными маркировочными вехами. Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и дается оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

Напомним, выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч. Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери. При плохой видимости (туман или пурга) передвижение не рекомендуется.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя разворачиваться или обгонять, заправлять транспортные средства горючим. Также запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

Похожие статьи