В Иркутской области за выезд на лед вне переправ привлечены к ответственности 36 водителей

Для безопасного пересечения водных объектов на автотранспорте действует 46 ледовых дорог в 16 районах области

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подвели итоги за первый месяц 2018 года.

В январе для мониторинга ледовой обстановки была применена авиации МЧС России. Вертолет Ми-8 выполнял облеты водных объектов в Киренском и Братском районах Иркутской области. Было выявлено 17 несанкционированных проездов по льду. С помощью данных космомониторинга и патрульными группами удалось обнаружить еще 94 опасных ледовых дорог. Все они перекрыты: на подъездных путях — снежные отвалы. В потенциально опасных местах установлено 193 запрещающих знака и 86 информационных аншлагов.

В январе принята в эксплуатацию 21 ледовая переправа, всего на сегодня для безопасного пересечения водных объектов на автотранспорте действует 46 ледовых дорог в 16 районах области.

Выехавшие на лед вне переправ в соответствии с областным законодательством привлекаются к административной ответственности: в ходе рейдов протоколы были составлены в отношении 36 водителей.

Мерам безопасности на водных объектах проинструктировано с распространением листовок и памяток около 8 тыс. человек. Профилактическая работа с населением позволила минимизировать число происшествий, тем не менее, риски, связанные с провалом людей и техники под лед, сохранятся на протяжении еще нескольких месяцев. Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращаются к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ — это опасно для жизни!

Похожие статьи