Вы здесь

МЧС: Кататься на коньках на льду водоемов пока рано

МЧС: Кататься на коньках на льду водоемов пока рано

Лед, едва установившийся на водных объектах, не подходящая площадка для катания на коньках. С наступлением морозов сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам вынуждены ежедневно напоминать об этом жителям Иркутской области.

«Установленные запрещающие и предупреждающие знаки игнорируют не только дети, у которых чувство опасности не сформировалось в силу возраста, но и взрослые. В выходные дни во время рейдов на Иркутском водохранилище в районе ледокола «Ангара» приходится уговаривать любителей катаний на коньках покинуть опасное место. Толщина льда в настоящее время здесь не превышает 5 — 7 сантиметров, в 15 метрах — открытая вода. Все это значительно повышает риск провала человека под лед», — прокомментировала государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Варвара Тыхеева.

Допустимая толщина льда на момент открытия официальных мест массового отдыха на водоемах должна быть не менее 35 сантиметров, территория катка в обязательном порядке огораживается для исключения случайного выезда в место, где лед менее прочен. В настоящее время в Иркутской области нет официально открытых катков на водных объектах, а потому инспекторы призывают не подвергать свою жизнь риску, выходя на осенний непрочный лед на коньках.

Похожие статьи