Комиссия МЧС России проверяет подготовку Иркутской области к паводкам и лесным пожарам

Комиссия МЧС России проверяет подготовку Иркутской области к паводкам и лесным пожарам

В Иркутск прибыл заместитель главы МЧС России Павел Барышев. Он возглавляет комиссию, созданную по решению Совета Безопасности РФ, цель которой проверить ход подготовки в Забайкальском крае, Республики Бурятия и Иркутской области к паводковому и лесопожарному периодам.

В Иркутске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области. Вместе с Павлом Барышевым его провел первый заместитель губернатора - председатель регионального кабинета министров Руслан Болотов.
"Будем работать у вас до пятницы включительно. Посмотрим, какие мероприятия вы спланировали. И после этого будет доклад в Совет Безопасности", — сказал Павел Барышев, открывая заседание.

"В прошлом году нам совместно с МЧС удалось выполнить работу по ликвидации последствий стихийных бедствий, когда от пожаров бытового и природного характера пострадало несколько населенных пунктов. Сегодня у нас основная задача — это профилактика и недопущение повторения подобных чрезвычайных ситуаций", — подчеркнул Руслан Болотов.

Заместитель главы МЧС России также осмотрел силы и средства функциональных и территориальной подсистем РСЧС, которые сегодня были развернуты на острове Конный в Иркутске. Людей и технику выставили подразделения спасателей, пожарных, медицины катастроф, дорожно-патрульной службы, авиалесоохраны, добровольных пожарных отрядов.

Похожие статьи