Еще семь ледовых переправ закрыли в Иркутской области

Эксплуатация еще семи ледовых переправ завершена в Иркутской области. На Братском водохранилище закрыта дорога вблизи поселка Ангарский Аларского района, на реке Иркут — в Введенщине Шелеховского района, на реке Большая Белая — в Бельске Черемховского района, на реке Витим в Мамско-Чуйском районе — «Мама — Луговский». Также прекращен доступ к переправам на реке Лена в Усть-Кутском районе «н. п. Верхнемарково — Марково» и «Верхнемарково», в Жигаловском районе — «н. п. Тутура — а/д Жигалово — Казачье».

На закрытых переправах установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

На сегодняшний день на контроле Государственной инспекции по маломерным судам находится эксплуатация 35 ледовых переправ. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых дорог проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Инспекторы ГИМС подчеркивают: ледовая обстановка нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.

Похожие статьи