Девятиклассник школы в Бурятии с топором напал на учеников седьмого класса и поджег класс

Девятиклассник школы в Бурятии с топором напал на учеников седьмого класса и поджег класс

В Улан-Удэ следователи выясняют обстоятельства происшествия в одной из местных школ. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних".

По предварительным данным, утром 19 января ученик девятого класса одной из школ в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса. Затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. Ранения получили трое учеников и учитель. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении нападавшего школьника. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия идут следственные действия. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

Пресс-служба правительства региона сообщила, что глава Бурятии Алексей Цыденов, который находится в командировке в Монголии, экстренно прервал рабочую поездку и возвращается в республику в связи с происшествием.