Вы здесь

Девятилетний ребенок утонул в Ангарске, выйдя на тонкий лед реки

Девятилетний ребенок утонул в Ангарске, выйдя на тонкий лед реки

Гибелью закончилась прогулка по льду Китоя для ребенка.

На пульт дежурного диспетчера 5 ноября поступила информация о том, что в районе старого моста на реке Китой в Ангарске тонет ребенок. На место выехали сотрудники МЧС, полиции, пожарно-спасательной службы Иркутской области, врачи скорой медицинской помощи.

В дневное время два девятилетних мальчика и их 18-летний товарищ прогуливались по берегу реки. В районе Старого Китойского моста они вышли на лед. Компании удалось пройти не более 50 метров — хрупкий осенний лед проломился, в воде оказались молодой человек и один из мальчиков. Второй побежал за помощью.

«На берег удалось выбраться только старшему. Его с диагнозом общее переохлаждение доставили в ангарскую городскую больницу. В ходе поисковых работ пропавший ребенок обнаружен не был. Поиски продолжаются», — сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Владимир Агафонов.

На водных объектах Ангарского городского округа, в том числе на реке Китой и искусственных карьерах, образовался ледовый покров. В связи с этим государственные инспекторы Ангарского инспекторского участка совместно с представителями администрации за несколько дней до происшествия выставили информационные аншлаги, предупреждающие о запрете выхода на лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи