Действующих лесных пожаров в Иркутской области нет

За минувшие выходные дни, 1 и 2 июня, на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано девять пожаров. Их общая площадь составляла 918 га, из которых 899 га, покрытых лесом. Четыре возгорания потушено в Тайшетском районе, по одному – в Усольском, Иркутском, Куйтунском, Нижнеудинском и Чунском районах.

В локализованном состоянии на утро 3 июня перешло два пожара на общей площади 1,54 тыс. га, из которых 1,497 тыс. га, покрытых лесом: по одному в Нижнеилимском и Чунском районах.

Действующих природных пожаров нет.

В тушении всех возгораний 2 июня было задействовано 77 пожарных-десантников, 53 сотрудника лесной охраны, 48 мобилизованных граждан, 42 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопажарной обстановки вел один легкоматорный самолет. В переброске личного состава и грузов участвовало два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 4 часа 35 минут.

По сообщению областного правительства, с начала лесопожарного сезона инспекторами лесной охраны проведено 1,396 тыс. контрольно-проверочных мероприятий по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 269 протоколов по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших из других ведомств, наложено административных штрафов на общую сумму 2,541 млн руб.

Похожие статьи