Действующими остаются четыре природных пожара в Иркутской области

За минувшие сутки, 30 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 10 лесных пожаров. Их общая площадь составляла 2,156 тыс. га, из которых 342,6 га, покрытых лесом.

Четыре возгорания потушено в Братском районе, по два — в Тайшетском и Нижнеилимском районах, по одному — в Черемховском и Нижнеудинском районах.

В локализованном состоянии на утро 30 мая перешло два пожара на общей площади 58 га: по одному в Иркутском и Усть-Кутском районах.

Действует четыре природных пожара на общей площади 1,275 тыс. га, из которых 1,255 тыс. га, покрытых лесом: два — в Тайшетском районе, по одному — в Нижнеилимском и Чунском районах.

В тушении всех пожаров 30 мая были задействованы 41 пожарный-десантник, 122 сотрудника лесной охраны, 71 мобилизованный гражданин, 72 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопажарной обстановки вели три самолета Ан-2 и четыре легкоматорных воздушных судна. В переброске пожарных-десантников участвовал вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 27 часов 55 минут.

Похожие статьи