«Диктант Победы» в Иркутской области писали на 240 открытых и закрытых площадках

«Диктант Победы» в Иркутской области писали на 240 открытых и закрытых площадках

«Диктант Победы» в Иркутской области писали на 240 открытых и закрытых площадках. Памятная акция, организованная по инициативе партии «Единая Россия», проводилась в высших учебных заведениях, воинских частях, школах и музеях

Участие в «Диктанте Победы» приняли секретарь Иркутского регионального отделения партии Сергей Сокол, член президиума генерального совета «Единой России» Александр Якубовский, зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, депутат областного парламента Артём Лобков.

«Традиционно организатором диктанта является партия «Единая Россия». Мы пишем «Диктант Победы», потому что чтим память героев фронта и тыла, гордимся своей историей. С каждым годом интерес жителей Иркутской области к этой акции растёт. В этом году её участники писали диктант не только в школах и библиотеках, но и на площадке Иркутского авиазавода, в музеях, на Ольхоне. Руководители региональных отделений партии также приняли организованное участие», - отметил Сергей Сокол.

Из 25 вопросов диктанта пять были посвящены региональной тематике. На написание теста отводилось 45 минут.

«Мы не в праве забывать историю Победы в Великой Отечественной войне, - отметил Артём Лобков. - Диктант - это возможность еще раз вспомнить те события, которые происходили, и тех героев, которые на фронте и в тылу ковали победу над врагом».

Участники диктанта, показавшие лучшие, получат билеты на Парад Победы 2022 года, а победители из числа абитуриентов - дополнительные баллы при поступлении в вузы. Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в этом году прошла в третий раз. К ней присоединились 80 стран. В России было организовано более 16 тысяч площадок. В их числе - биосферный заповедник «Командорский» на Камчатке, заповедники в Хакасии, Красноярском и Краснодарском краях, Москвариум на ВДНХ в Москве, детские лагеря «Артек» и «Орленок», а также метеорологические станции в Арктической зоне.

Похожие статьи