Директор предприятия в Иркутске недоплатил 21 млн рублей налогов

Директор предприятия в Иркутске недоплатил 21 млн рублей налогов

Директора предприятия в Иркутске подозревают в налоговом преступлении. В отношении руководителя ООО «Терра Нова» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации, совершенного группой лиц по предварительному сговору — п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ. Следствие ведет СУ СК России по Иркутской области по материалам проверки УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, директор предприятия совместно с иными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с деятельности ООО «Терра Нова» за 3 — 4 кварталы 2017 года. Сумма сокрытых налогов — 21 млн руб.

В налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о приобретении нефтепродуктов у контрагента. Фактически этот контрагент никаких товаров обществу не поставлял. Финансово-хозяйственные отношения между организациями носили фиктивный характер.

Следователи СКР проводят следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Согласно открытым данным в сети Интернет, ООО «Терра Нова» зарегистрирована в феврале 2016 года, занималась оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. В обществе числится всего один сотрудник. Организация находится в процессе банкротства. В отношении юридического лица в деле о несостоятельности (банкротстве) 1 марта 2020 года введено наблюдение. В августе этого года обществе исключено из Реестра малого и среднего предпринимательства.

Похожие статьи