Вы здесь

Директора коммерческой организации в Черемхово привлекли к уголовной ответственности за неоплаченную электроэнергию

Директора коммерческой организации в Черемхово привлекли к уголовной ответственности за неоплаченную электроэнергию

В Черемхово в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения решения суда.

Согласно вступившему в законную силу судебному решению ООО «Тепловодосбыт» обязано выплатить в пользу электросетевой компании задолженность по оплате услуг за электроэнергию в размере более 100 тыс. руб.На основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Иркутской области, в Черемховском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Директор организации гражданин К., осуществляя свои распорядительные функции и полномочия по управлению и руководством текущей деятельности предприятия, мер к исполнению судебного решения не принимал. Был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Однако, несмотря на имеющуюся возможность погасить задолженность перед взыскателем, денежные средства, поступающие от коммерческой деятельности, тратил на иные нужды.

По результатам доследственных проверок в отношении директора ООО «Тепловодосбыт» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, которое по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи