Для многодетной семьи из Братска Евгений Бакуров приобрёл картину на благотворительном аукционе «Щедрый вторник»

Для многодетной семьи из Братска Евгений Бакуров приобрёл картину на благотворительном аукционе «Щедрый вторник»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров на благотворительном аукционе «Щедрый вторник», который прошёл в Братске, приобрёл большое художественное полотно. Средства от лота пошли в фонд аукциона, а картину депутат решил передать многодетной семье Варкентин, в которой воспитываются 14 детей, из них десять - приёмные.

«Семья замечательная, супруги построили большой дом. За время проживания в большой дружной семье двум детям удалось избавиться от инвалидности, - рассказал ИА «Сибирские новости» Евгений Бакуров. - Когда мужа не стало и за главную в семье осталась Оксана Михайловна, она приняла решение взять в дом ещё одного ребенка из детского дома. Каким мужеством и милосердием нужно обладать, чтобы делать такие поступки. В ближайшее время я планирую побывать у Варкентин, передам картину с таким пожеланием, что, если будет необходимость, пусть семья вновь выставит её на аукцион».

В 2020 году спонсорская и благотворительная деятельность Евгения Бакурова, а также поддержка социальных и бюджетных учреждений составила свыше 3,4 млн руб. В частности, при финансовом участии депутата восстановлена работа кабинета спелеотерапии в детской поликлинике № 3 Братской городской больницы, для воспитанников дома-интерната «Росток» с ментальными нарушениями здоровья оборудованы различные формы для занятий на свежем воздухе, проходили работы по благоустройству территории вокруг новой межпоселенческой библиотеки им. В. Распутина в посёлке Усть-Уда.

Депутатский дневник: