Для устранения снежных завалов в Иркутске вернулись к реагентам

Для устранения снежных завалов в Иркутске вернулись к реагентам

Для устранения снежных завалов в Иркутске используют песко-соляную смесь. Как пояснил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, в городе образовались колеи и снежный накат после морозов и выпавшего в большом количестве снега в начале этой недели. Чтобы «поднять» с асфальта образовавшийся снежный накат, дороги обрабатывают песко-соляной смесью.

«Накат вызвал недовольство автомобилистов, многочисленные жалобы. Поэтому сегодня мы не можем отказаться от работы с материалами на основе соли. Только с помощью реагентов мы можем добиться нормативного состояния дороги. ГИБДД также обязывает, чтобы проезжая часть содержалась в черном цвете с различимой разметкой», — подчеркнул Михаил Малыхин.

Напомним, этой зимой по многочисленным просьбам решили использовать комбинированный способ обработки улиц от наледи. При этом депутаты Думы Иркутска настаивают на поиске альтернативы соляным смесям.

За сутки с улиц Иркутска вывезено более 2,6 тыс. т снега. Минувшей ночью акцент был сделан на вывозе снега, складированного на обочинах. Работы велись во всех районах города. Предстоящей ночью, когда снизится автомобильный трафик, разрыхленную после реагентов массу и вновь выпавший снег начнут собирать и вывозить с улиц. Мэр города Руслан Болотов поручил в кратчайшие сроки очистить не только магистральные дороги, но и второстепенные направления.

Как отмечалось ранее, в течение января в Иркутске выпало более трех месячных норм осадков. По данным метеорологов, в ближайшие три дня на территории Иркутска ожидается снег.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ — 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи