Дмитрий Бердников провел переговоры с представителями японской компании IHI Corporation и предприятия «Энерпром - Микуни»

Мэр иркутска обсудил с представителями японских компаний возможность использования современных японских технологий для очистки канализационных стоков в Иркутске

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с главой Московского представительства компании IHI Corporation Ацуши Яги, менеджером группы продаж японской компании Кенджи Инамицу и генеральным директором ЗАО «Энерпром - Микуни», которое является официальным дистрибьютером IHI Corporation в Иркутске, Леонидом Фоменко.

Стороны обсудили на встрече возможность использования современных японских технологий иркутским муниципальным предприятием «Водоканал» для очистки канализационных стоков, сообщает пресс-служба мэрии.

Ацуши Яги рассказал, что их компания занимается разработкой современных высокотехнологичных систем очистки воды и канализационных стоков. Эти технологии успешно реализуются в Японии и многих других странах. Сейчас компания заинтересована во внедрении таких технологий и японского оборудования на российском рынке и, в частности, для защиты озера Байкал.

"Иркутяне, как никто другой, заинтересованы в сохранении чистоты озера Байкал и реки Ангара. На сегодняшний день мы вошли в федеральную программу, что позволило нам приступить к строительству очистных сооружений правого берега Ангары. Сейчас идет проектирование таких сооружений для левого берега, — отметил Дмитрий Бердников. — Я предлагаю инженерам вашей компании встретиться с проектировщиками этих сооружений, чтобы использование современных наиболее эффективных технологий было предусмотрено проектом".

Похожие статьи