Дмитрия Бердникова освободили от полномочий секретаря городского отделения «Единой России»

Дмитрия Бердникова освободили от полномочий секретаря городского отделения «Единой России»

Дмитрия Бердникова освободили от исполнения полномочий секретаря Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия». Решение об этом принято на заседании президиума регсовета ИРО «Единой России» под председательством секретаря отделения Сергея Сокола. В качестве исполняющего полномочия секретаря иркутского отделения до избрания на конференции назначен депутат Думы Иркутска Алексей Савельев.

Алексей Вячеславович Савельев родился 19 октября 1973 года. С 2014 года дважды избирался депутатом городской Думы, является заместителем председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, а также входит в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. С сентября 2005 года и по настоящее время занимает должность директора энергозавода — главного энергетика ИАЗ.

Снятие Дмитрия Бердникова с поста руководителя городского отделения ЕР сразу породило массу конспирологических версий о происходящей закулисной игре. Но, как написал Telegram-канал "Приангарские Думы", никакой интриги в этом нет. Бердников на своем новом посту первого заместителя врио губернатора занимается проблемами области. Большую часть времени находится за пределами столицы Приангарья. В конце мая в иркутском отделении правящей партии состоится праймериз в преддверии нового политического сезона.

Похожие статьи