Дмитрий Ружников: многопартийность не помешает работе Думы Иркутска

Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников заверил, что наличие в городском парламенте представителей нескольких политических партий не повлияет на эффективность работы законодательного органа. По его словам, гораздо большее влияние будут иметь личные качества депутатов. Об этом журналистам Д. Ружников рассказал в перерыве первого заседания Думы Иркутска VII созыва.

"Я думаю, что на уровне муниципалитетов партийность играет вторичную роль. Нас здесь много, 34 человека, в следующем году появится 35-й. Здесь нужно выстраивать взаимодействия на личных качествах и желаниях каждого. Безусловно, будут созданы фракции, депутатские объединения, к которым мы будем прислушиваться, будем работать со всеми. Но на первом месте — человек, его отношение к людям, которые его выбрали", — поделился Д. Ружников.

Первое заседание думы Иркутска VII созыва проходит сегодня, 27 сентября. Председателем Думы был избран Д. Ружников. Он набрал 22 голоса из 34-х,его оппонент Евгений Стекачев набрал 12 голосов. Виталий Матвийчук, также претендовавший на эту должность, отозвал свою кандидатуру.

Похожие статьи