Депутаты Думы Иркутска предлагают устанавливать спортплощадки в округах ежегодно

Депутаты Думы Иркутска предложили ежегодно устанавливать по одной многофункциональной спортплощадки и воркаут-зоны в каждом избирательном округе. Данный вопрос обсудили на внеочередном заседании постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Народные избранники считают, что средства на строительство спортплощадок целесообразнее закладывать в одну муниципальную программу, так будет удобнее отслеживать выполнение мероприятий. В настоящее время в городе реализовывается четыре программы. С предложением депутаты обратились в комитет городского обустройства администрации Иркутска.

Кроме того, депутаты составят списки адресов, где нужно обустроить спортивные объекты. В свою очередь от администраций округов ждут планы по строительству плоскостных спортивных сооружений за счет бюджета Иркутска в 2020 году и прогноз софинансирования этих мероприятий из областного и федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Народные инициативы».

«Мы должны обсудить информацию до того, как Дума будет рассматривать бюджет Иркутска на 2020 год. Наша цель — понять, позволит ли бюджет реализовать такую идею, выяснить, сколько у нас подходящих земельных участков», — прокомментировал председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников.

Установка спортивных объектов также будет дополнительно обсуждаться на ноябрьских очередных заседаниях комиссий по ЖКХ и по экономической политике и бюджету, сообщили в Думе Иркутска.

Похожие статьи