До 12 апреля в Иркутскую область поставят почти миллион медицинских масок

Около 60 тыс. медицинских масок поступит в муниципальные и частные аптеки Иркутской области до 10 апреля. А до 12 апреля ожидается партия из 900 тыс. масок, которые распределят между лечебными учреждениями области. Об этом сообщили в правительстве региона. 

Уже заключен контракт с ГУФСИН на изготовление 50 тыс. масок для выполнения заявок аптечной сети. Также в процессе заключения находится контракт на поставку 500 тыс. масок, которые предназначены для пожилых людей и соцработников. Кроме того, благотворительную помощь в снабжении региона оказали компания En+ Group и фонд Олега Дерипаски «Вольное дело». 

Ранее на склад Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы поступили 100 тыс. медицинских масок. Часть из них распределили между аптеками для розничной продажи, а часть товара осталась в резерве министерства здравоохранения. Помимо этого, по линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в регион поступило 982 тыс. масок, из них 650 тыс. — для медицинских работников, 10 тыс. — для волонтеров, 322 тыс. — для соцработников и пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании.

Похожие статьи